네크가 휘는경우는요?

by 망상 posted Dec 27, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
수님 안녕하세요.
다름이 아니구요. 제 기타의 네크가 자꾸 휘어서요.
전 네크가 휘는건 여름철 습기 때문인걸로 알고 있었는데, 이상하게 요즘도 줄을 감아놓은 상태로 놔두면 다음날 휘어있어서요.
여름에도 그래서 기타를 치면 항상 줄을 풀어놨었는데 원래 기타줄을 자꾸 풀어놓으면 기타소리가 않좋아진다고 하고, 겨울이니까 괞찮겠지하고 그냥 방치해두면서 치고 있는데 이러다가 네크가 'ㄴ'으로 변하는건 아닌지 두렵습니다.^^;;(비유가 살벌하네요)
수님! 이럴땐 어떻게 해야 하나요? 그리고 사계절 기타를 잘 보존할수 있는 방법좀~
(단 습도조절에 대해서는 잘 알고 있으니까요. 그외에 또다른 조치방법을 알고 싶습니다.)
아하! 그리고 또 이어서 물어볼께요.
혹시, 수님! 그거 있죠. 망고레의 대성당 모음 앨범을 음악감상실에 올려놓으실 생각없으신가요?
요즘 제가 한가해서 이곳에 올라온 MP3파일을 몽땅 다운받아서 XX할 생각인데(이짓 해도 되나요?), 대성당은 두곡만 맛배기로 들어봤는데 흥미로와서요.
^^
아직 이르지만 새해 인사할께요!
수님, 그리고 이곳을 사랑하시는 모든 분들! 새해에 행복이 가득하시길 바랍니다.
^^

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5