☞ ☞ ☞ ☞ 으랏차차님..기타사면 연락줘요.이곳에 온 기념으로 GSP기타줄 선물할께요...

by 명노창 posted Feb 03, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제가 어제 미제 GSP미디움 텐션을 몇벌 구했거든요..
미국사람중에는(유명연주자)이줄을 사용하는 사람이 많다고 하더군요..
그리고 일본의 제작가 마사루고노(kohno)도 이줄을 사용하고,또 마침 제기타가
고노라서 몇벌 수입했지요....정말 부드러움은 여자의 속옷보다 백만배이상 부드럽죠...
이곳을 찾아주신 보답으로 제가 한벌 보내드리지요....
기타 사시면 연락주세요.....

[으랏차차님께서 쓰신 내용]
ː명노창님~!!
ː
ː전 아무짓도 안했어요~
ː
ː안그래도 님의 조언 참 고맙게 생각하구 잇었는데
ː그 답변이 지워졌다니 저도 좀 황당하네요..~
ː
ː
ː

[명노창님께서 쓰신 내용]
ːː몇일전 웅수엉아의 합판기타소리에 관하여 글을 올렸는데...
ːː글이 없어 졌네요...
ːː혹시 의도적인 것은 아닌지......
ːː전 다만 저의 개인적인 글을 올린것 뿐인데....
ːː만일 의도적으로 지웠다면 전화라도 한번 주시거나 메일이라도 주시지....
ːː조금 섭섭하다....
ːː
ːː그럼......

ːːː수제기타 공방에 찾아가서....
ːːː제작가님의 친절한 설명 열심히 듣고.....,....나서.....!
ːːː
ːːː"죄송해요.. 다음에 올께요"
ːːː
ːːː하고 꾸벅 인사하고 나오기엔
ːːː너무 염치 없지 않은가?
ːːː당연한 소비자의 권리인가?
ːːː
ːːː또 지금까지 고급기타의 소리를 실제로 들어본적이 없는 내가..
ːːː기타를 잘 고를수 있으란 법도 없다...
ːːː
ːːː
ːːː아.. 넘넘 고민된다..
ːːː
ːːː눈 딱 감고 주사윌 굴려?
ːːː
ːːː

ːːːː지금까지 인터넷으로 수집한 정보를 정리해보면..
ːːːː50만뭔으로 옆뒤판까지 원목으로 된걸 구하긴 불가능하다는
ːːːː결론에 도달했다..
ːːːː집안이 그렇게 여유있는 상황도 아니고..
ːːːː60마논 넘어가는 기타는 나한테 말그대로 그림의 떡일뿐이다..
ːːːː그럼 50마논 대에서 살수 있는 기타는 모모가 있을까?
ːːːː몇개 나열해 보겟다..
ːːːː
ːːːː1.이형규씨의 마루기타 lee-sp or lee-spm 모델.
ːːːː2.엄태창기타 50호나 60호 (있는지 확실히 모르겟음)
ːːːː3.고운기타 벨라모델 40호 또는 60호
ːːːː4.old&new 게시판에 올라온 중고 피어리나기타 60호..
ːːːː
ːːːː마루기타의 경우 기타사진이 가장 이뻤다..
ːːːː사운드 홀의 모자이크(?..로제트라그러나?) 가 가장 맘에 들었구..
ːːːː사진발이라 그런지 색깔과 모양도 좋았다..
ːːːː앞판이 드물게 엥겔만 스프러스라는점도 매력이다..
ːːːː소리는 물론 들어봐야 알겟지만..
ːːːː또 공방이 지하철로 갈수 있을정도로 교통이 편리하다는점 또한 빼놓을수 없다..
ːːːː
ːːːː엄태창 기타의 경우..
ːːːː아직 50호나 60호 기타가 있는지 조차 확인 안된상태다..
ːːːː그치만 엄태창님의 경력이 가장 화려(?)해 보였다...
ːːːː게시판을 통해 많은 사람들이 그의 기타를 쓰고 있음을 확인도 했다..
ːːːː또 공방이 서울 역삼동이므로 역시 가까워서 고려중이다..
ːːːː
ːːːː고운기타는 가격면에서 위의 두 기타보다 상당히 유리해 보인다..
ːːːː40만원대의 기타는 내 현 상황에 가장 적합한 가격이다..
ːːːː좀 무리해서 60호를 살수도 있겟다..
ːːːː또 게시판의 웅수엉아님이 직접 제작 하신다니 가장 믿을만한
ːːːː기타가 아닌가 생각한다..
ːːːː그러나.. 치명적으로 공방 찾아가기가 좀 힘든거같다...
ːːːː
ːːːː마지막으로 피어리나 기타..
ːːːː60호짜리를 40만원에 살수 있는 기회는 흔치 않다..
ːːːː이미 누가 사갔을지도 모른다..
ːːːː그러나 앞판에 약간의 흠집이 있다고 하는게 맘에 걸린다..
ːːːː또 피어리나기타에 대해 아는게 전혀 없으므로
ːːːː소리를 들어 봐야 알수 있을거 같다..
ːːːː
ːːːː위의 벤치마크(?)랄 것도 없는 허덥한 이야기는
ːːːː그냥 잡담으로 치부해도 좋을듯 싶군요...
ːːːː가장 중요한 소리를 들어보지 않고 그냥 인터넷으로
ːːːː알수 있는 정보만을 가지고 평가 한것이니까요..
ːːːː
ːːːː소리를 안들어본 지금으로선 어느게 낫다고 단정짓기가 불가능하군요..
ːːːː직접 발로 찾아다니며 내몸에 맞는 기타를 고를 생각입니다..
ːːːː혹시 저랑 입장 비슷하신분은 그냥 참고만 하세요...
ːːːː
ːːːː그리고 각종 기타 광고 메일 환영 합니다..
ːːːː

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5