Skip to content

GuitarMania

☞ 또 기타줄...

(*.177.14.107) 조회 수 3970 댓글 4

꼭 어떤 줄이 절대적으로 우수하다~ 라기 보다는,
가지고 있는 기타와 취향에 따라서 맞는 줄이 있다고 생각합니다.

저같은 경우에는,
현을 123 , 456을 섞어서 쓰는 경우도 많이 봤지만, 티고난 귀차니스트이기에 그런 번거로운 일을 하지는 않습니다. 특히 456번은 시간이 지나면 자연히 마모되고 음질이 떨어지기에 단지 소모품에서 더도덜도 아닐까 하는 생각이 들더라구요..

전 사바레즈 알리앙스 하이 또는 미디움을 주로 쓰는데 쓰는 사람에 따라 의견이 분분하더군요. 힘이없다. 소리가 얇다..뭐 등등. 저도 동감입니다.
하지만 며칠전 저에게 정말 맞는 줄을 발견했다니까요~~~^^
그것은 바로.. 두두둥...
Savarez Corum Bulk. !!
알리앙스 123번줄과 같은 재질이다.. 이런 얘기도 들었지만 적어도 제가 느끼기엔 틀린 줄이라고 생각되더군요.. 일단 소리가 알리앙스보담 풍요롭구요. 더군다나 벌크 제품이니 가격 부담도 없고..(얼마전 모 제작소에서 7000원에 구입했답니다.)

다른기타에는 어떻게 어울릴지 모르겠습니다만, 아무튼 강추입니다요!
(칭구음악듣기에 올린 빌라로보스 곡도 이 줄을 사용했어요^^)

Comment '4'
  • # 1970.01.01 09:00 (*.62.26.22 )
    코럼에선 나는 쇠소리나는것 같던데...
  • # 1970.01.01 09:00 (*.44.47.39 )
    정확히 알리앙스123과는 같습니다. 사비레즈에 확인도 했걸랑요!
  • # 1970.01.01 09:00 (*.59.202.125 )
    빌라로보스 정말 멋있었어요.
  • # 1970.01.01 09:00 (*.59.202.125 )
    사바레즈에선 그줄이 제일 낳은것 같아요.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5