Skip to content

GuitarMania

(*.62.26.196) 조회 수 3972 댓글 2
1......전에 저도 봤쟈나여...
중국의 건조한 날씨에 좀 힘들었나 보더라구요.
조선족 방인준님이 만드셨으니 참 방가웠구여.
이번기회에 제대로 자리잡아드릴께여.

우선 세팅이 좀더 섬세할필요가 있구여.
지난번 보니 대량생산된 기타의세팅같더군요. 개선할게 있었어요.
으라차차님은 샤콘느도 연주해야하고 앞으로 할일이 많으니
그정도로는 부족할겁니다.

프렛도 좀더 섬세하게 다듬을 필요가 있구여.
세하를 잡거나 어느프렛을 누를대 잡음이나면
안되는거죠...속상하쟈나여.

원목기타니까 조금 다듬으면 마니 좋아질겁니다.
현은 몇가지 갈아끼워보고 가장 궁합이 맞는걸 걸면 될테고...
다다리오고음이 불편하면 다른현을 한번갈아보고요....
세팅이 바뀌면 소리도 바뀌니가..음냐뤼...

먼데 사시니까 택배보내셔도 되고요,
일요일저녁 같이 드시려면 오셔도 되고요.
수리비는 엄청불러서 기타찾아가는것을 포기하는게
더 낳을정도로 해드리죠....푸하하하하....
저녁에 오시면 해물스파게티 드실수있어요.
홍합이랑 조개 새우등등 시장 봐놨어요.

ː[으랏차차님께서 남긴 내용]
ː전에 쳐 보셨으면 아시겟지만..
ː1.2.3번 현 소리가 많이 뭉툭해서.. 교정이 가능한지..
ː다다리오 줄이 원래 두꺼워서 그런가? 저음현은 겐찬은데..
ː고음이 너무 답답해서..
ː
ː그리고 9프렛에서 세하를 잡을때 프렛 높이가 일정하지 않아서 그런지..
ː4번 프렛에서만 약한 버징(프렛팅?)이 나거든요.. 물론 꽉 잡으면 나지 않긴 하지만..
ː
ː또 4번현 2,3,4프렛에서도 버징이 생기구..
ː하현주를 높이면 이런문제가 해결되나요? 아예 하현주를 갈아버렸으면..
ː
ː여튼 전체적으로 클리닉이 필요한 시점인거 같네요..
ː이정도 웅수님께 수리 맡기면 얼마정도 들지.. 궁금하거든요..
ː
ː헹여나 공짜로 해주신단말씀 하지 마시구요.. ^^;
ː공개적으로 말씀하시기 곤란하면 메일 주셔요...^^;
ː
ːparksangsik@hanmail.net
ː
ː
ː

Comment '2'
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5