☞:빠진게 있네요.

by 이재화 posted Oct 19, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

직접보신 거문고 안족의 발이 3개였다면 그건 어느 제작자분이 악기를 개량 하신거 같군요. 원래의 악기는 발이 두개 입니다. 제 생각엔 발이 3개면 연주할때 현의 힘이 악기 통으로 전달하기전에 넘 많이 소실될거 같은데요. 그럼 소리도 작아지고 안 좋을거 같아요.
그리구요 가야금이야기인데요. 요즘은 작곡자들의 요구로 줄이 많이 늘어 나고 있어요. 제가 본것 중에는 21현 가야금도 봤어요. 마치 하프처럼 닮아가고 있어요. 개량하는 것도 좋고 전통을고수하는 것도 좋은거 같아요.

>[곁눈질님께서 쓰신 내용]

>왜 그런지 아셔요?
>
>오리발이 진짜 세갈래 인가요?
>
>거문고 오리발은 세갈래 던데....
>가장 안정된 다리가 세발이라고 들었는데...
>세발낙지랑은 다른거 같고.....
>
>아시는분~....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5