☞:aaa앞판가격은....

by 명노창 posted Aug 04, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

>[피어리나님께서 쓰신 내용]

>안녕하세요.명노창님.
>그동안 잘 계셨나요.피어리나 배윤수입니다.
>기타를 제작하신다고 들었습니다. 잘 되고 있겠죠. 다름이 아니라 이번에 10현기타를 주문 받았습니다. 아마도 제 생에 처음이자 마지막 악기가 될 것 같습니다. 노창님께 부탁을 드리려합니다. 앞판aaa/측후판(하카란다)aaa를 구하려 합니다.

이런 어쩌지요..
제가 미국판매상에 알아보니 현재 하카란다는 별종위기에 처해 있는 각종 동식물을 보호하기 위한 정책(C.I.T.E.S)이라는 것에 묶여 1992년 이후로는 벌목이 금지된 항목이랍니다.
그래도 구할 수는 있겠죠...상아를 지금 어디에선가는 구할 수 있듯이 말이죠..그러나 그것은 자연건조목이 아닌 인공건조에 가까운 것입니다.그리고 품질도 매우 뒤떨어 진다고 하는군요.
지금은 현재 세계 각국의 기타메이커들은 코코볼로라는 나무로 대체한다고 합니다.그 나무도 가격이 장난이 아니군요..앞판 두짝에 약 300,000만원돈 이 가까이 합니다.
도움을 줄 수 없어서 죄송합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5