Skip to content

GuitarMania

기타에 관해서

(*.213.211.18) 조회 수 5061 댓글 3
제기타 10년넘은건데 50만원주고삿는데요

j.y.kim이라써잇거든요 누가 만든건지 알고싶구요

50호 100호 이게 무슨 말인지...

새로 한 200만원대로 구입하려는데 어떤걸 사야하는지 궁금합니다.

어제가입한 사람인데 여기 사이트는 정말 매니아들만 모인곳이군요

기타를 오래쳐도 독학이라그런지 모르는게 많네요
Comment '3'
  • 2005.01.21 12:54 (*.80.25.195)
    j.y.kim은
    아마도 부도나기전 세고비아의 김진영사장님의 이니셜인듯합니다.
    그 사장님은 지금은 중국에서 아주크게 기타공장을 운영하십니다.

50호, 100호는 일본에서부터 들어온 용어로
    아주 오래전부터 쓰이던 말이죠...
    부르기쉽고 이해하기 쉽다보니 많이 이용된거같아요...
    통상적으로 기타가격을 부를때 50호는 50만원,
    100호는 100만원 이런식으로 습관적으로 정착된것이고요...
    요즘은 그냥 가격을 말하거나, 각회사별로조금 다르게 하는곳도 있습니다.
  • 황선동 2005.01.21 12:56 (*.213.211.18)
    사이트를 둘러보니 질문난이 따로있군여 ㅋ 답변 주셔서 감사합니다. 여기에는 정말 박식한 분들이
    많으신거 같네요 ^^
  • 2005.01.21 13:10 (*.80.25.195)
    질문난으로 곧 옮겨드릴께여...
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5