Skip to content

GuitarMania

(*.114.41.17) 조회 수 4067 댓글 0
난 약혼하려는 중인걸로만 알았는데
님의 글을 읽으니 이미
고노한테 알리앙스가 시집가부린거 같읍니다.

한번 기타가 맘주면 다른현은 거들떠도 안보더라구요.
일편단심 알리앙스야...
이거군요....
하늘이 내린 사랑을 인간이 어찌하리요....

>[명노창님께서 쓰신 내용]

>일단 너무 뻑뻑하고 음량이 적군요...
>줄이 생가보다 너무 두껍습니다.일반적으로 하이텐션의 줄은 매우 가늘어서 소리가 맑고 깨끗할 것으로 알고 있는데 물론 소리의 풍량감은 없을지라도 말이죠...그러나 너무 두꺼워서 인지 소리가 말할나위 없이 투박하기만 합니다.
>아직 하루 밖에 되지 않아 그럴까요...
>혹시 고노가 걸어준 줄이 미디움텐션이 아닐까 갑자기 의심이 가네요....
>전에 쓰던 미디움 텐션이 훨씬맑고 음량도 컸으니 말입니다...
>이거 어쩌지요....
>황당하네요.....
>

>
>
>>[명노창님께서 쓰신 내용]
>
>>웅수엉아....
>>전데여...
>>하나 보내드릴까요.....
>>한번 써 보시구여 후기 같이 올리지요....
>>그럼....
>>
>

>
>>
>>
>>>[수님께서 쓰신 내용]
>>
>>>내가 찜했스...
>>>나도 그현 함 걸어보고싶네여..
>>>
>>>글고 몇일후 현이 안정되면
>>>연주후기도 부탁드립니다.
>>>
>>>
>>>
>>>>[명노창님께서 쓰신 내용]
>>>
>>>>어제 제가 미국 GSP로부터 하이텐션을 몇벌 수입했습니다.
>>>>몇해전 고노에게 제 기타수리를 의뢰했을 때 다시 돌아온
>>>>기타에는 하이텐션을 걸어 주더군요..이 음색 아직도 잊지못합니다.
>>>>그래서 아예 미국으로 부터 몇벌을 수입했지요...
>>>>벌당 약 한국돈으로 12,000원 정도 합니다(포장운반비포함)
>>>>이제 걸어 놓고 에이징을 거친후에 연주후기를 올릴까 합니다.
>>>>현재 고노를 쓰고있는 대부분의 사람들이 알리앙스 하이텐션을 쓰는데
>>>>느낌으로는 알리앙스보다 더욱 여리고 부드러운 소리가 나는 것으로 기억
>>>>합니다.
>>>>그럼 약간 다듬고 나서
>>>>연주후기를 올리지요..
>>>>혹시 줄 필요하신분은 연락주세요...
>>>>그럼...
>>>>
>>>
>>
>

?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5