Skip to content

GuitarMania

(*.176.171.193) 조회 수 5566 댓글 0
일단 너무 뻑뻑하고 음량이 적군요...
줄이 생가보다 너무 두껍습니다.일반적으로 하이텐션의 줄은 매우 가늘어서 소리가 맑고 깨끗할 것으로 알고 있는데 물론 소리의 풍량감은 없을지라도 말이죠...그러나 너무 두꺼워서 인지 소리가 말할나위 없이 투박하기만 합니다.
아직 하루 밖에 되지 않아 그럴까요...
혹시 고노가 걸어준 줄이 미디움텐션이 아닐까 갑자기 의심이 가네요....
전에 쓰던 미디움 텐션이 훨씬맑고 음량도 컸으니 말입니다...
이거 어쩌지요....
황당하네요.....

>[명노창님께서 쓰신 내용]

>웅수엉아....
>전데여...
>하나 보내드릴까요.....
>한번 써 보시구여 후기 같이 올리지요....
>그럼....
>

>
>
>>[수님께서 쓰신 내용]
>
>>내가 찜했스...
>>나도 그현 함 걸어보고싶네여..
>>
>>글고 몇일후 현이 안정되면
>>연주후기도 부탁드립니다.
>>
>>
>>
>>>[명노창님께서 쓰신 내용]
>>
>>>어제 제가 미국 GSP로부터 하이텐션을 몇벌 수입했습니다.
>>>몇해전 고노에게 제 기타수리를 의뢰했을 때 다시 돌아온
>>>기타에는 하이텐션을 걸어 주더군요..이 음색 아직도 잊지못합니다.
>>>그래서 아예 미국으로 부터 몇벌을 수입했지요...
>>>벌당 약 한국돈으로 12,000원 정도 합니다(포장운반비포함)
>>>이제 걸어 놓고 에이징을 거친후에 연주후기를 올릴까 합니다.
>>>현재 고노를 쓰고있는 대부분의 사람들이 알리앙스 하이텐션을 쓰는데
>>>느낌으로는 알리앙스보다 더욱 여리고 부드러운 소리가 나는 것으로 기억
>>>합니다.
>>>그럼 약간 다듬고 나서
>>>연주후기를 올리지요..
>>>혹시 줄 필요하신분은 연락주세요...
>>>그럼...
>>>
>>
>

?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5