하까란다 이야기...

by posted Apr 06, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

드뎌..
메냐앞에 앉아보네여...ㅜㅜ;;
너무 정신이없어서여...
앞으로도 한 보름은..

하까란다(Jacaranda)
작년부터 이나무에 관심이 생긴후...
이나무 수집모드 돌입 했습니다..

근데 이곳에서도 구하기가 정말 어려운 나무이더군요..
하까란다는 무지 많은데..
기타 만들기에 적합한 하까란다는 거의 찾아 보기 힘들답니다...

왠쪽 4벌은 벌목한지 50년 그리고 오른쪽 7벌은 벌목한지 40년된 하까란다입니다..
사진엔 약간 붉고 흐리게 나왔지만 거의 커피색에 가깝습니다..

이곳 제작가들도 인도 로즈우드를 많이 쓰더군요,,
가격이 아마 가장 큰이유중 하나인듯 합니다..

전 보라색꽃 피는 하까란다는 모두 기타 만들수 있는줄 알았어여,,
알고보니...ㅜㅜ;;

아..그리고 요즘은 완전히 벌목금지라..자르다 걸리면 감옥가여..ㅜㅜ;;(징역 20년)
그리고 이곳에선 15년 이상 건조되지 않은 하까란다는 기타만들지 않는다네여..

앞으로 더욱더 구하기 힘들어진다기에 수집하구 싶어졌는데..
지금도 무지 힘드네여...ㅡㅡ;;

* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-04-08 16:22)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5