12홀 브릿지에 유감 있음 (-_-)

by audioguy posted Oct 06, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우선 개발 새발로 그린 그림을 참고하신다면 12홀 브릿지는 왼쪽처럼 묶고 6홀 브릿지는
오른쪽 처럼 묶잖아요(특히 매끄러운 1,2,3번선을 묶을 때) ?
그런데 12홀 브릿지는 1,2,3번선도 일관하여 왼쪽 방식으로 묶는 것 같습니다.
미끄러지는 것을 방지하기 위하여 라이터 불로 끝을 지져서 똥그랗게 해 놓습니다.
그런데 이놈이 문제더군요.  제가 줄을 새로 껴서 당기는 도중에 브릿지에서 미끄러지며
빠지는 사고가 났는데 이 과정에서 줄 끝이 브릿지 아래 쪽의 향판을 사정없이
때리면서 향판을 1 cm 정도의 길이로 파냈습니다. 파낸 부분은 시커멓게 탄 것을 보아
순간적으로 상당한 열이 났던 모양입니다. 줄끝의 동그란 부분이 삽,호미 같은 역할을
한 것으로 보입니다. (줄끝을 불로 지질 때 완전히 동그랗게 되지 않지요) 
 이것 좀 없애 보려고 뻬빠질 하다가
파낸 깊이가 얼마나 깊은지 알게 됐습니다.(즉 향판을 움푹 파이게 만들어 놓았다.....)
그래서? 기타 하나 완전히 망쳤놨죠....... (그런데 희한한 것은 이런 대형 사고를 저질러
놔도 기타 소리에 별 변화가 없어요, 거참)  맨 정신으로 했다면 이렇게 무모한 뻬빠질을
안 했을텐데.... 그 때 독성 물질이 몸에 좀 남아 있어서.....

이런 사고 이야기가 없는 것을 보면 자주 일어나는 것은 아닌가 본데.... 그래도
주의하셔야 될 것 같습니다. 12홀을 사용하시더라도 1,2,3 번선은 돌려가며
묶어주시는 게 안전할 것입니다.    

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5