[질문] 기타의 적정 현장이란게...

by 당배 posted Jul 14, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
기타를  좋아하고 즐기는 편인데요....
우연찮게 기타매니아에 들어오고서 부터 다시 즐기는 중인데
궁금증이 있어서 이렇게 글을 올립니다.

어느 기타공방의 홈피에 가니까
손가락의 적정현장 측정법이 있길래 함 해봤더니
놀랍게도
628 이라는 현장 길이가 나오더군요.

이걸 괜히 해봤다는 생각이 들더군요.
기타 매니아에 들어오고서 부터
기타에 조금씩 관심을 갖다보니
20년전에 구입한 기타가 현장이 어떻게 되는지 궁금해서 줄자를 뽑아 봤습니다.
650 이더군요.

벌써
손 놓은지 15년이 지났는데
어차피 연습하면서 손가락때문에 문제가 되는건
처음 기타를 잡을때 부터였고
카르카시에서 ~ 곡까지 어느 한곡이라도 기타에서 자유로운 적은 그리 많지 않았던거 같아요.
물론,
카르카시 25번을 칠때쯤이면 1번의 연습곡이야 당연히 자유롭겠죠.
하지만,
이런식으로 하다보면 노력의 댓가라는 답이 나올듯한데
굳이 무모하게 도전해서 (꼭 연주해보고 싶은 곡이 있을때) 내가 할 수 없다는
한계를 느끼고는 포기해 버리는 경우도 생기더군요.
독한 맘 먹고 오기로 한다해도 스스로 만족할 수 없는 연주가 되버리고요.

차이가 있어봤자 얼마나 나겠나 싶기도 하고,
지금의 기타가 많이 낡기도 해서 차후에 기타를 구입하게 되면 참고할려구요.

하여, 경험이 있으신분들의 조언을 듣고 싶군요.

* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-08-06 10:14)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5