기타인의 필수품 습도측정기.

by posted Jul 03, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

(사진은 작은오차를 허용하는 섬세한 습도계라고 하네요..)

장마철이라서
악기를 가지고계신분은 필히 습도에 신경써야 하는 계절이네요.

사계절이 뚜렷한 우리나라는
여름철 습도가 너무 높은 장마철과
겨울철 난방으로 너무 낮은 습도로
건강에도 안좋고 악기에도 안좋은 환경을 자주 만나게 되네요.
사람과 악기에 좋은습도는 50~60%정도.

http://www.deakwang.co.kr/
이사이트에 가보니 습도측정기가 참으로 다양하게 많네요...
그런데  그다지 정확하지않는 제품도 보이는군요.
심한건 10%까지 오차가 허용되는군요.

기타이야기에 올라와있는 7000원짜리 습도측정기가 좋긴 좋은데,
파충류사이트에 가면 5000원짜리 습도측정기도 있더군요...이상 둘은 써본결과 추천제품.

악기가 있는 방이나 사무실에 습도측정기가 없으면 안되겟죠..........    

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5