[re] 측후판(하카란다는 브라질리안 로즈우드에요 ^^;;;)

by 김동선 posted Feb 18, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
하카란다는 수 님의 말대로 가장아름답고 귀한 나무에요..
진짜 좋은 하카란다로 만든 기타는 아주 가치 있죠..
하카란다는 터지기쉬워서 2중판이나 합판으로 만드는사람도있고요..
원판으로 만드는사람도 있어요..
물론 얻기가 굉장히 힘들죠.

> 설날이 이틀지났지만 기타메니아 님들  새해 복 많이 받으시고 새해에는
>
> 기타 많이 치시고 기타를 많이 사랑하세요.
>
> 여유가 있으시면 기타 엎그래이드도 하시고 하세요.
>
> 측후판에 주로 쓰이는 나무는 하카란다, 로즈등으로 알고 있는데요
>
> 고급 기타에는 주로 하카란다를 사용하는 것으로 알고 있습니다.
>
> 물론 로즈를 사용하는 제작자도 있겠죠 취향에 따라 약간 다르겠죠.
>
> 하카란다가 어떤 나무인지 설명을 좀해주세요.
>
> 하카란다외 다른 훌륭한 측후판 나무는 없는지.
>
> 복많이 받으세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5