Skip to content

GuitarMania

(*.210.10.234) 조회 수 5529 댓글 6
http://www.babiczguitars.com/

흥미롭네요~
Comment '6'
  • inglxor 2006.05.12 16:39 (*.46.253.157)
    이러려면 줄이 좀 길어야... 되는거...에요??
  • 아마도 2006.05.13 20:08 (*.141.154.122)
    이런 변화가 있을 듯합니다.

연주할 때 줄의 새들 또는 브리지에 가깝거나 먼 부분에서
    연주할 때 듣는 소리나 이렇게 연주하는 것을 보고 듣는 소리와 비교할 수 있겠지요.

공명판의 경우에도 중심에서 벗어난 옆판에 가까운 곳을 진동하게 만들 것이고
    이에 대응하는 소리를 낼 듯합니다.

또한 공명판이 압축력을 받는 부분의 면적이 늘고 인장력을 받는 부분이 줄어서
    소리가 더 크게 날 것 같은 느낌도 듭니다.
  • 오모씨 2006.05.13 21:53 (*.223.123.5)
    디자인 진짜 독특하네요^^
    근데 소음하기 어렵겠어요 ㅡㅡ; 줄도 공장에 따로 맞춰야 할 것 같구~ ㅋ
  • 콩쥐 2006.05.13 21:57 (*.80.23.181)
    재미있는 아이디어네요....
    기타소리 한번 들어봤으면 좋겠당....색다르겠죠?
  • 서정실 2006.05.14 13:16 (*.101.112.220)
    아마도 님의 말씀대로.. 설명을 읽어보니 브리지 디자인의 요점은 브릿지 판에 의해 앞판이 받게되는 들어올리는 힘 대신에, 브릿지 자체는 줄에 의한 내려붙이는 힘을 더 받게 되고, 앞판은 줄을 고정시키는 방식에 의해서 앞판 중심쪽으로 몰아붙이는 힘을 받게 되기 때문에, 앞판의 운동에너지를 더 크게 얻을 수 있음으로 인하여 (스틸스트링기타에서 더 흔히 발생하는) 높은 프렛에서의 저음의 잠김현상 (서스틴이 짧고 답답하게 나는 그런...말로 표현하기는 좀 힘드네요)을 해소하는 것이 목적이라고 하네요.

브릿지 자체는 앞판에 전체를 풀칠하여 붙이는 것이 아니라 나사 같은 것으로 간단히 접점만 고정시키는 방식이라서 액션의 조절이라든가 수리 등등이 훨씬 용이하다는 설명도 있는듯 하고...

그밖에 힐 부분에 독특한 메카니즘으로 앞판대비 지판의 높이를 조절할 수 있게 하여 액션 조절을 용이하게 하는 방식을 채택한것도 자랑하고 있군요.
  • 서정실 2006.05.14 13:17 (*.101.112.220)
    아 또한 브릿지를 당기는 줄의 힘을 받지 않기 때문에 X브레이싱 (통기타에 쓰이는) 같은 무겁고 단단한 방식으로 앞판을 강화시킬 필요성도 없어진다네요. 한 번 쳐보고싶네 ^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5