Skip to content

GuitarMania

>[명노창님께서 쓰신 내용]

>이렇게 질문에 늦게 답장을 드려서 죄송합니다.
>제가 휴가를 갔다와서 그만 김남호님의 질문을 읽지 못했습니다.
>일단 죄송하구요...
>
>마사루 고노는 1998년 암으로 죽었고 현재는 그의 제가들 6명이 그의 기타를 전수 받아 만들고 있다고 합니다.
>고노기타는 안정된 플랫팅과 정밀하고 몇십년을 써도 넥이 전혀 변형이 없는 틈틈함의 기타로 유명합니다.또한 음색은 마치 시넷물이 흐르는 듯한 단아함이 있죠,,그러나 음량이 작고 우렁차지는 않아 많아 연주가들이 무대용으로는 기피하는 경향이 있습니다.
>마사루 고노는 생전에 그의 제자들 각자에게 기술을 전수하여 현재는 한명이 빠지더라도 기타가 생산되기 힘들것입니다.
>즉 지판을 만드는 사람..플랫을 다듬는 사람.앞판을 만드는 사람 뒷판을 만드는 사람등으로요...
>
>1980년 당시 고노기타가 생산된 모델을 저도 자세히는 알지 못합니다.그래서 제가 고노의 제자인 카사마키라는 일등제자에게 이메일을 띄워 놓은 상태이니 조만간 답이 오면 자세히 답변해 드리지요.
>그리고 현재 고노의 모델은 세가지 모델로 판매됩니다...과거에는 약 4가지 모델이었는데 1999년 부터 3가지 모델로 줄었습니다.
>각각의 모델 사양을 보면..
>
>MAESTRO ------ 960,000엔
>SPECIAL ------ 600,000엔
>PRO-J ------ 400,000엔
>재질은 모두 측,후판 하카란다.
> 전판은 저머니 스푸루스입니다.
>
>저도 1981년산 고노를 가지고 있는데 모델명은
>콘서트입니다.
>그때당시에는 제가 알기로 모델명을 직접 표기하는 식의 재품인데 남호님처럼 직접 20호라고 표기된 것에 대해 저도 상당히 궁금하군요..
>고노악기는 대부분이 스프루스로 생산되기 때문에 약 20년후에 정말 아름다운 소리가 날 수 있는것을 감안하면 1,000,0000원이라는 가격이 의외로 굉장히 싸다는 생각도 들고요...
>그리고 고노기타는 처음 생산될 때 미제 GSP하이텐션을 끼워서 판매되는데 현재 국내에서는 쉽게 구할 수없는 줄이고 제가 미제 GSP미디움텐션을 몇벌 가지고 있는데 한벌정도는 드릴 수 있습니다.이줄도 매우 아름다운 소리를 냅니다.현재로서 제가 가장 아름답게 들어본 고노의 줄은 사바레스 알리앙스 하이텐션과 GSP미디움 텐션입니다.GSP에서 하이텐션줄을 구입하면 제가 한벌 드리지요..
>일본에서 이메일이 도착하면 다시 연락 드리겠습니다.
>그럼 시원스러운 답변이 되지 못해 죄송합니다.
>
>
>인천에서 명노창드림..
>

>
>
>>[수님께서 쓰신 내용]
>
>>
>>휴가중일지 모르지만
>>혹 빨리 알고프면 편지 해보셔요.
>>근데 넘 싸게 사신거 아닌가?
>>
>>>
>>
>>
>>[김남호님께서 쓰신 내용]
>>
>>>저도 이틀전에 고노 기타를 샀습니다.소리가 넘 좋더군요 1981년도에 제작된건데 NO20호구요 고노기타를 잘몰라서 그러는데 좋은건지 아닌지 모르 겠네요.가격은 100만원주고 샀는데요 어떤지요
>>
>
오늘 그의 제자 마사이 사쿠라이 에게서 이메일이 도착하였습니다.
그의 편지 원문을 옮겨 놓으니 참고하세요..

Hello.

Thank you for your inquiry.

The following models were sold in 1980.

Model No.50(JPY500000)
No.30(JPY300000)
No.20(JPY200000)
No.15(JPY150000)

Thanks.

--
@ Kohno Guitar Manufacturing
# 5-27-20 Nishi-ikebukuro
# Toshima-ku Tokyo,Japan
# PHONE:81-3-3973-0927
(o) FAX:81-3-3973-9234
( = ) msakurai@kohno-guitar.co

제 기타는 그때당시 가격 200,000엔 이거 보니까 저도 남호님과 같은 등급의 기타이군요...그런데 저의 모델명은 CONCERT라고 적혀 있는데 아마도 제기타가 약간 늦게 만들어진것 같군요..
그렇다면 남호님 기타 무진장 싸게 구입하신겁니다.많게는 약 2,000,000만원에서 적게 1,000,000원 정도에 거래 될수 있을 것입니다.
감사합니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5