Skip to content

GuitarMania

(*.246.191.109) 조회 수 4478 댓글 3

꽤 오래전에 클래식기타를 2년 정도 치다가

취미로 다시 시작 하려고 합니다.

(현재 어쿠스틱 3년 쳤음)

그래서 수제 클래식 기타를 구입하려고 하는데요...

제작하시는 선생님들이 너무 많아서 선택을 못하겠네요.

150선에서 추천 부탁드려요...

Comment '3'
  • 추천 2018.10.31 10:09 (*.178.174.164)
    150선에서 신품을 추천하기는 좀 그렇고... 중고기타 중에서 최근제작 기타로 150정도면 좋겠네요. 국내 제작 악기면 보통 50%~66%는 감가가 되는것 같으니 좋을 것 같습니다. 아래 올라온 김양식 기타 200호짜리 100만원이면 좋을 것 같아요. 연식으로 보아 당시 제작가께서 신품 기타 가격 자체를 낮게 책정하신 것 같은데...
  • 석럽 2018.11.01 08:45 (*.246.191.109)
    김양식 200호기타 어디있죠??
    2016년 벼룩시장에 올라 온 글 밖에 없는데요
  • 삭제 2018.11.02 00:33 (*.36.132.9)
    최근에 올라왔는데 그새 사라졌네요. 해당 글에 대해서는 기타****님이 댓글도 달았던 글입니다.

아마 팔리거나 파시는분 마음이 달라졌나보죠.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5