Skip to content

GuitarMania

(*.193.47.168) 조회 수 15527 댓글 9

이 지팽이 기타는 최동수 선생님께서 프라다 박물관에서 보신 뒤 연구 끝에 만드시 기타 입니다.

제가 저번주 선생님께 부탁하여 제손에 들어 왔습니다.

혼자 보기 아쉬워 사진으로 올려 드립니다.

소리도 최고의 앰프를 사용하시고 재료또한 하카란다 통으로 제작 하여 정말 멋있습니다.

이병우 바 기타와는 정말 비교가 안되네요...

어느 독지가가 나와서 기타 박물관 만드시면 기증 할 수도 있는데...(그날이 올까요?)

혼자 보기 아쉬운 지팽이기타라

사진으로 올려 드립니다...

즐감 하세요...

Comment '9'
  • 로타리김순경 2012.07.01 15:46 (*.158.181.83)
    집에서 연습하기 위해 야마하 사일런트 기타를 구입하기로 했는데 저런 멋진 수제 기타가 있었군요.
  • 대건안드레아 2012.07.01 17:44 (*.193.47.168)
    야마하사이런트 나 이병우 바기타는 대중 적인기타이며 최동수 선생님 기타는 명품이라고 해야겟죠...
    이세상에 하나밖에 없는 기타 이니까요...
    아마 기타 박물관 생기면 가겠죠....
  • 송선비 2012.07.02 00:59 (*.84.254.195)
    작지만 울림통에 픽업까지 구비하여 아파트 같은데서 늦은시간에도 조용히 연습을 할 수 있겠고 경우에따라서는
    앰프와 연결하여 정상적인 연주도 가능한 기타네요~~ 여행이나 이동시에도 휴대하고 다니기에 좋을것 같습니다...
    멋지고 신기합니다~~~
  • 대건안드레아 2012.07.18 13:19 (*.88.222.129)
    마음이 많이 아프네요
    선생님이 만드신 기타가 매도 당하는 모습을 보고 있으니
    디자인을 하는 한사람을로 남의것을 모방 하는것도 좋지만 우리만의 것을 만들어야 한다는 생각이 많이 듭니다.
    그래도 최동수 선생님이 창작 활동 하시는 모습 보면서 많은것을 배우고 있는데
    기분 안좋은 뎃글이 올라오니 슬프지네요...
    이 지팽이 기타도 뎃글 달리나나?
  • 민동열 2012.08.17 14:10 (*.166.220.55)
    너무 멋지십니다!! 한번 연주해봤으면 하는 생각이 절로 드네요!!
  • 대건안드레아 2012.10.10 23:35 (*.193.47.168)
    언제라도 연주 해보고싶으면 대여 해드릴수 있습니다..
    손상만 안한다면!
  • 흐르는강물 2016.07.09 00:52 (*.227.56.85)
    몸통이 굉장히 얇아 보이는데, 픽업이 장착이 되었네요.
    몸통 두께가 어느정도인지 알수 있을까여?
  • 기타바이러스 2016.07.10 00:10 (*.142.23.147)
    3cm입니다.
  • 흐르는강물 2016.07.21 00:35 (*.227.56.85)
    답글 감사합니다~
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next ›
/ 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5