Skip to content

GuitarMania

푸른날2011.06.21 20:11
리브라님 좋은기타 사신거 축하 드립니다.

제가 기타 새로 칠한거 처럼 보이는 방법 알려 드릴께요.

철물점이나 페인트 가게 가서 포리왁스(3~4000원) 를 사시고
차에 코팅제 있으면 그걸 쓰시고 없으면 인터넷으로 차량 코팅제 하나 사세요.

자동차는 기본적으로 우레탄칠을 쓰기 때문에 기타랑 동일하다고 생각 하시면 됩니다.

부드러운 헝겊에다 코팅제를 묻히고 포리왁스를 그위에 적절히 뿌린다음 그걸
기타 도장면 전체에 골고루 문지른 다음 부드러운 헝겊으로 닦아내세요.

그렇게2~3회 반복하면 기타가 새로 칠한겄처럼 번쩍거리고 깔끔 해집니다.
물론 코팅제 때문에 작은 크랙 정도는 그냥 정리 됩니다.

아예 잔기스나 손톱자욱 같은걸 없애고 싶으면 액체 콤파운드 3000번을 페인트 가게에서 사서
헝겊에 묻혀 골고루 문지른 다음에 위에 작업을 하면 더 확실 합니다.

이런 내가 너무 많은걸 알려 주네..........

해보시고 좋으시면 답글 주세요^^다른 분들도 해보세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5