스몰맨기타 모델

by 스몰 posted Dec 14, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

(스몰맨을 따라 제작하는 다른분의 구조사진)

격자구조의  스몰맨기타는
여러가지로 유명한데

*연주자  존 윌리암스가 연주하는것도 유명하지만

*카본으로 붙인 발사나무의 격자구조의 부채살로도 유명하죠.

*또 지판이 에보니가 아닌 카본으로  만들어쓰는것으로도 유명하고

*뒤판이 4미리나 되는 두꺼운 아치라서 유명하고

*앞판은  엄청 얇은것으로도 유명하고
(스몰맨카피 기타를 보면 앞판이  1미리로  너무  얇네요, 그래도 변형이 없고...참 신기...)

* 기타가 무거워서도 유명하고  (보통기타의 두배이상의 무게)

하여간 전통적으로 내려오던 방식과는 너무 달라서 유명하죠....
근데 달라도 너무 다르네요....

워낙 유명하니
전세계에는 스몰맨기타를 따라 제작하는 제작자가
수천명을 될듯합니다.....
호주는 대부분  기본으로  스몰맨모델의 기타를 만든다고 보면 될듯해요...
호주기타를 산다는뜻은 스몰맨스타일기타를 산다는 뜻으로 이해해도 될듯.
한 인물이 이토록  주변에 지대한 영향을 끼치다니 놀랍네요.  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5