Skip to content

GuitarMania

최동수2010.12.05 19:02
음질,음량,서스테인 모두 그럴 듯 합니다.

그런데, 전에도 제가 만든 컷어웨이 기타를 시연해 보시고 지적하신 것처럼
이번 악기도 6번선 개방현에서 [신라의 북소리]가 나거든요.

다량생산하는 제작가는 그런 일이 드물지만 어쩌다 한대씩 만드는 경우에는
특히 저는 그런 실수를 가끔 합니다.
마무리단계에서 전면판을 지나치게 샌딩하게되면, 주변이 얇아저서
탄현 진동에 대한 탄력이 떨어지거든요.

다행히 어렵지 않게 보완할 수 있는 일이라 먼저번 것도 잘 바로잡았고,

이번 메이플 기타도 진단 결과가 나왔으니까 조만간 보완 해야죠.
이번엔 뒷판에 보통 3개씩 붙이는 가로상목을 전혀 붙이지 않았거든요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5