Skip to content

GuitarMania

최동수2010.12.03 22:23
문제는 모든 화학적 접착제도 우리가 먹는 포장식품처럼 유통기한이 있다는겁니다.
어떤 분들은 냉암처에 보관하지도 않은채로 2년이고 3년도 사용합니다만....

외국 제품에는 우리네처럼 유통기한이 명시되어 있지 않은 듯하지만
사실은 Bar-Cord에 다 기록되어 있으며, 대략 출고후 6개월 내지 1년 정도랍니다.
그러므로 아무리 식용이 아니더라도 Pot Life가 지나면 버리셔야 됩니다.

제가 쉘락이 1년 이상 된 것을 아까워서 녹여쓰려다가 혼줄 난적이 있죠.
알코올에 이미 녹인 쉘락은 8주 정도 지나면 못쓴다고 하더군요.
이런 일은 돈보다 저의 나태한 습성에서 비롯된 짓이죠.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5