Skip to content

GuitarMania

그레이칙2010.12.03 21:51
이제야 봅니다. 너무 자세하신 설명 감사드립니다. Pattex, Gorilla 모두 쉽게 구할 수
있는 물품이네요. 해주신 설명을 읽어보면서 저도 Tite Bond II에 관심이 가는군요.
현재 Tite Bond I을 쓰고 있는데 접착후 고정시간이 긴편이라 불편할 때도 있더군요.

그리고 저는 측판의 두께를 2,5 - 2,7mm 정도로 약간 두껍게하고 힐굽 반대쪽 즉
몸통안에 ㄴ자 발을 3cm 너비로 6cm 길이로 만드는데 이 측판 두께와 ㄴ자 발이
저음을 풍부하게 하면서 서스테인이 길어지는 여러가지 요인들 중에서 구조적요인이라
느껴지더군요.

질문드릴 것이 많은데 진행에따르기 위해 `미루어 둡니다.

자세한 설명에 감사드리며 항상 건강하시기 바랍니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5