높은 프렛(지판에 박힌 쇠)을 구할 수 있나요?

by highdama posted Sep 22, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
국산 악기들 프렛 와이어(음쇠)의 높이가 낮아서(지판에서 돌출된 높이가 낮다는것) 왼손 운지가 불편한 악기가 많은데 높은 쇠를 구할 수 있을까요?

여기 기타메니아에 제작 관심있는 분들이 많아서 문의합니다.
쇠가 적당히 높게 돌출되면 왼손 누르는 힘을 같게해도 낮은것에 비해서 음을 내기가 쉽다는 거은 모두 경험해보셧을 것입니다.
왼손을 눌렀을때 어느정도 충격을 완충해주는 쿠션감 같은것도 느껴지기죠.
프렛과 프렛 사이에 손가락이 떠있다는 느낌이 들죠.
물론 쇠게 누러면 음정이 쉽게 변하기도 하는 단점도 있죠.
헌데 프렛이 납작하면 하이포지션 같은경우 음이 틱틱 거리지 않으려면 아주 세게 눌러야 되는 불편함이 있습니다.
저한테 있는 베르나베 연습용은 약간 지판이 휘었는데도 프렛의 높이가 높기에 그다지 왼손이 힘들지 않는 반면에, 지판 반듯한 다른 악기는 프렛의 높이가 낮아 지판까지 손가락이 닿도록 눌러도 소리가 틱틱 거리는 경우가 많죠.

어디서 구할 수 있을까요? 왼손 불편해요...ㅎㅎ 맨바닥에 프렛 안박힌 지판 죽어라 누르는거 같아서.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5