Skip to content

GuitarMania

쏠레아2010.03.08 21:49
새 줄로 실험하면 더욱 더 엉터리입니다!!!!
도대체 어떻게 설명을 해야 하는지... ㅜ.ㅠ

삭제님,
기타줄 자체의 응력완화현상 또는 경시변화 정말 모르세요?
그것은 기타줄 재료 자체의 문제입니다. A,B 장력차의 문제가 아니라 말입니다.
장력차가 아니라 재료 자체의 그 문제 때문에 연주가들이 그토록 애를 먹잖아요.
줄 갈고나서 정조율 한번만 하면 그것으로 끝이면 얼마나 좋을까요? ㅜ.ㅠ

A,B 장력차에 대한 효과를 확인하려면
재료 자체의 응력완화현상을 없애던지(그게 가능해??)
또는 그 완화현상을 정확히 계산해서 실험결과로 부터 그 만큼을 수학적으로 빼던지... 그래야 한다구요.

삭제님의 실험에서 그렇게 하셨어요?

---------
저도 이제는 점점 한계에 도달하고 있습니다. ㅜ.ㅠ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5