Skip to content

GuitarMania

짜릿한2010.02.22 11:36
결론이 좀 성급한듯하여 죄송합니다 조금더 생각할 꺼리가 생겼는데요

콩쥐님 저는 체감장력이 아니라 줄자체에 걸리게 되는 장력만을 이야기 하는거지요. 체감장력은 여러분들의 의견을 읽어 봤지만. 잘 모르겠던데요. 일단 상현주가 높은 만큼 지판을 높이고 반대편 넥을 깍으면 일단 무리없겠지요?

그리고 삭제...3님 음... 그렇군요.. 각을 크게 작게 하는 방법에는 넥의 꺽인각을 다르게 하는 방법도 튜너의 위치를 조정하는 방법도 상현주의 높이를 바꾸는 방법도 있겠네요..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5