Skip to content

GuitarMania

100호유저2010.01.05 04:49
제가 본문을 쓸때 (같은 제작가님)이 만든 악기간이란 단어를 누락했군요.TT
이미 썻다시피 호수간 소리차이는 이미 인정하고 들어간 글인데요~
다만 그게 어떻게 차이나는지 설명해달라는 글이라서
제가 난해한 질문이라고 제목드렸고요. 소리차이를 말로 설명한다는건 어렵잖아요.

그리고 저는 300호보다 못한 500호 그런건 별로 관심없습니당~
그런경우는 일반적이지 않타고봐요. 다분히 주관적이다거나

STELLO 님 글 잘보왔습니다.
제가 악기를 많이 접해보지 못해서 궁금했는데 간접적이지만 도움이 많이 된 것 같아요.
그니깐
저도 통울림이 먼지 잘 모르겠지만 음반에서 들어보면 기타통에서 나오는 소리가 머랄까요~
울림구멍으로 소리가 나오는 느낌이 아닌
악기몸통 자체가 소리를 내는듯한 그런느낌일까요?

원달성에 대한 느낌은 공연장을 많이 찾질못해 모르겠으며 실제 공연장을 간다해도
500호로 공연하는 연주회는 못본것 같아요. - -;

다만 음량은 작은데 먼가 정갈한 소리가 나는 그런느낌을 받은 적은 있습니다.

현재 저의 악기선정 기준은 "연주하기 편한한 악기" 걸랑요~~ ^^
소리가 좋은 악기라도 그걸 구분할줄도 그리고 소리를 잘 낼줄도 모르는 초보라서요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5