Skip to content

GuitarMania

쏠레아2009.10.31 00:15
강성, 탄력, 반력에 대한 명확한 정의가 수반되지 않으면,
즉, 그러한 용어들이 개인적인 감각에 의존하는 애매한 상태라면,
최동수님의 설명은 역시 사람마다 개인적으로 달리 생각하게 됩니다.

그래서 전 제 견해를 내놓지 않겠습니다.
최동수님께서 말씀하시는 강성, 탄력, 반력의 정의를 제가 모르니까요.

---------
"음학"은 과학이지만 "음악"은 과학이 아닙니다.
아직까지는, 그리고 앞으로도 거의 그럴 것이지만..
음악 속에는 과학으로는 설명하지 못하는 인간의 의식과 감정이 포함되니까요.
그래서 음악을 만드는 악기 역시 마찬가지일까요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5