Skip to content

GuitarMania

STELLO2009.10.31 00:04
최동수 선생님, 진심으로 감사합니다...

제가 최동수 선생님의 조언으로 기타를 하나 만들어 보지 않으면 필경 민망할정도로 상세히 많은 지식을 알려주셔서 감사합니다...(나무 깍기도 못하는데....)

그리고 꼭 단언하건데,,감히 최동수 선생님을 나이도 어리고 식견도 부족한 제가 최동수 선생님을 어찌 테스트를 해볼 생각을 하겠습니까..

저 스스로도 기타를 쪼~금 안다손 치더라도 그 조~~금 아는것 때문에 모르는게 너무 많이 생겨져 버려서 신뢰가 가는 최동수 선생님의 지식을 바라옵고자 자문 드렸던 것입니다...
그리고 최동수 선생님을 통해서 제가 들은 답변은 상상 이상입니다..

왜냐하면 저도 줄에 대한 특성으로는 나름 남들 잘 안쓰는 브랜드까지도 조금 써본 사람이라서 잘 알고 있습니다.
단 기타의 어떤 물리적인 특성을 좀더 알면 제가 기타줄을 보는 얇은 식견과 변해가는 저의 터치가 기타와 어떻게 반응해서 어떤 소리가 나는지 좀더 폭넓은 식견을 갖추어 보고자 드린 질문입니다.

혹시라도 제가 최동수 선생님을 테스트 할려고 했다라는 생각을 가지고 계신다면 제 맘이 너무 무거우니 어서 걷어가 주시기 바랍니다...

더불어 귀중한 답변 너무 감사합니다..^^ 궁금증에 대한 저의 어두운 눈이 많이 밝아진것 같아서입니다~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5