Skip to content

GuitarMania

저도2009.10.01 21:23
저도 님하고 손가락 길이가 비슷하네요. 저는 현장 640~650mm 기타 2대를 사용중인데 두 기타 모두 어려움없이 연주하고 있어요. 최동수 선생님께서 말씀하신 것처럼 유연성이 관련있으므로 노력하시면 짧다고 여기시는(사실 짧지 않지만..) 손가락 길이를 극복하실수 있을꺼에요. 하지만 640mm~643mm 기타는 학생님께 많은 도움이 될 것 같구요. 대신 줄 간격이 좁은 것은 개인적으로는 별로더라구요. 원하신다면 현장길이만 줄이시는게 좋을듯합니다^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5