Skip to content

GuitarMania

쏠레아님은 극 미세한 부분이라고 하셨지만 저도 여러가지 기타를 만져보았고 3대의 기타를 가지고 있지만 맨 첨구입한 기타(스프루스탑)는 장력인지 앤션인지 암튼 운지하기가 너무 힘들어서(예를들어 바흐 999플렐류드에서 15마디부분 4번 손가락으루 5플렛 123번줄 잡는부분) 운지가 불가능 하더군요
사바레스 하이텐션을 주로 썻는데요 줄을 다다리오 노멀루 바꾸고 상하연주를 갈아서 낮춰도 여전히 잡기가 힘든데 새로 구입한 기타 두대는 알리앙스 하이텐션줄을 써도 쉽게 운지가 돼는데요 이거도 미비한 차인인가요?
저같은경운 상 하연주를 몇개식 셋팅해서 가지고 있는데요 운지잡기 빡센 기타는 현고를 낮추고 장력이약한 줄을 매어도 여전히 운지가 힘들던데요
훈님이 말슴하신것 처럼 내부구조라던지 암튼 다른 이유도 있을꺼도 같은데 쏠레아님은 무조껀이라는 말을 쓰시는군요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5