미겔로드리게즈의 그 소리는 어떤것이 가장 큰 요인일까요?

by L posted Aug 29, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
여러 악기를 구경하고 쳐보고 만져보고 한 결과 현재까지 로드리게즈의 그 느낌을 잊을수가없습니다.

독일이나 한국악기에서는 느낄수 없는 그 옹골차고 묵직한 소리... 어떤분은 깡깡 된다고 표현하기도 합니다만,

현재까지 로드리게즈보다 마음에 드는 악기는 본적이 없네요...

분명 로드리게즈가 브라질리언로즈우드이고 현장이 대부분 660에서 664 라는것이 한 몫 한다고 볼수 있겠습니다

만 유명 스페인제작가의 연습용(합판)모델에서도 이런 웅장하고 옹골찬 소리가 나더군요. 이건 아무래도 현장

과 하카란다만의 그것이 안닌것 같습니다. 분명 제가 알지못하는 무엇이 있겠지요.

아직 탭튜닝이란것을 어떻게 해야하는지도 잘 모르겠지만 그 스페인의 소리, 로드리게즈나 라미레즈의 그런류

의 소리를 구현해보고 싶은데, 아무리 생각해도 무엇이 소리에대해 큰 작용을 할지 잘 모르겠습니다.

제 악기는 무게감도 있고 뭐 나름 쓸만하지만 그 옹골찬 소리가 부족합니다.

저같은 경우는 약간 부드러운 저먼스푸르스와 인디언 옆뒤판 스페인스타일 네크 플레타설계 약간 깊은 옆판

그리고 아치가 조금 더한 뒤판... 설계대로 부챗살이 많아져서 그런지 단단하고 무게감있는 악기가 나왔읍니다

만 그 옹골찬 소리가 부족합니다. 과연 무엇일까요, 브라질리언이 아니라서 그럴까요. 확실히 브라질리언이 그

옹골찬 소리를 내는데 한몫 한다는 것은 알고 있지만 흔히 명기들은 인디언로즈우드로도 그런 소리가 나는데 그

비밀은 무었일까요.

ps. 가능하면 많은 제작가/아마추어제작가/기타애호가/프로/전공생 분들의 많은 답변을 부탁드리고
또 저와 같은 의문을 품고 있는 분들에게 도움이 되는 답글을 주시면 정말 좋을것 같습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5