Skip to content

GuitarMania

김치볶음2009.07.12 11:17

동영상으로 듣지만 작은 몸통에서 어마한 소리가 나오는군요.
실지로는 소리가 더 좋다고 합니다.
액션이 약해서 .고전 음악보단 프라맹코에 더 어울리긴하지만 워낙 소리가 잘나서 터치가 강하지않아도 소리가 잘난다고 하는군요.

팬브레이싱이 몇개없는데도 이렇게 좋은소리가 나는데 그이유는 몸통이 작아서 브레이싱이 많이 필요하지 않다고 하는군요.
결국은 브레이싱이란 음을 조정하는것이지 어느 특정한 종류에 브레이싱이
좋은 악기를 만들기위해 절대적으로 필요한것이 아님을 증명하는것 같군요.

토레스는 그옛날에 벌써 이런것을 깨달은것 같습니다.
아니면 특정에 브레이싱란 개념조차 없었을때 일지도 모르지요.

토레스에 악기는 앞판이 얇은편인데 대부분 악기를 수리하면서 크랙을 미관상 않보이려는 의도로 refinish 를 많이하게 되는데
특히 앞판이 얇은 토레스 악기는 그러면 두께가 더 얇아지기 때문에 좋은소리가 날수 없다고 하는군요.
수리하는 분들이 이렇게 refinish 를하는 이유는 돈있는 수집가들 때문이라합니다.

지금이 악기는 그런이유로 refinish 않했다고 합니다. 4년을 수리하면서도 말이죠.
넥에 길이는 25 inch 64?mm 이고 넥 넓이는 47/48mm? 정도라고 합니다.

한가지 재미있는 일은 토레스가 inch 시스템을 사용했다고 합니다.
그이유는 그당시 토레스가 쓰던 공구들이 영국제를 사용했는데 그당시에는 영국제 공구들이 제일 좋았다고 하는군요.

혹시 더 궁금하신분이 계시면 직접 부르네 한테 연락을 해보세요. 웹사이트에 전화 번호가 있습니다.
친절해서 잘 아르켜주실것입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5