Skip to content

GuitarMania

JS2008.07.12 00:17
의외로 관심을 많이 보이시네요. 감사~. 아무 문방구에서나 팔지 잘 모르겠는데요 ... 물건의 성격상 아파트 앞 문방구보다는 초등학교 앞 문방구에서 더 많이 팔 것 같습니다.

오아시스 가습기에 넣는 갯수는 각자 실험을 통해서 알아내셔야할 듯 합니다. 2-3개는 너무 적은 것 같아요. 제가 관찰한 바로는 구슬 정도 크기로는 금방 커지는데요 ... 그 이상의 크기로는 며칠 이상 물에 담궈 놓아야 합니다. 또 어차피 개구리알은 물이 있어야 그 물을 흡수한 만큼만 커지니까, 과도하게 저절로 팽창해서 오아시스 가습기에서 터지지는 않을 겁니다.

예를 들어 10 개를 넣어 놓고, 물을 가득 넣으면, 10 개가 천천히 물을 흡수해 커질 테고, 또 20 개를 넣어 놓고 물을 가득 넣으면, 20 개가 물을 흡수해 커지는데, 아마 더 빨리 모든 물을 흡수하고, 대신 개구리알 자체의 크기는 10 개 때 보다 작겠죠. 뭐, 그런 식일 겁니다. 아무튼 개구리알 쓸만 합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5