[re] Frameworks-Guitars...

by 서정실 posted May 18, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
이건.. 솔로엣이랑은 전혀 다른 기타네요.

웹사이트에 의하면, 보통 어쿠스틱 기타를 증폭하는 픽업들의 경우 잡음이 많이 끼고 소리의 변화가 심한 등등 단점이 많기 때문에, 그렇다면 아예 증폭이 반드시 필요한 사람들을 위하여 증폭을 위한 어쿠스틱 기타를 만들자 (이거 말 됩니까? 쩝... 제가 한 말이 아니니 양해 바랍니다) 는게 취지라네요.

즉, 휴대용으로 만든게 아니라, 연주용 기타라는 뜻입니다.

디자인이 맘에 들어서 당장 웹사이트를 가서 봤는데, 결론은 이건 클래식기타라기 보다는 새로운 종류의 악기라는 겁니다.  눈으로 보이는 디자인 문제가 아니라, 소리가 완전히 다르네요.
참고하시라고, 웹사이트에 있는 잘 아시는 소르의 D장조 연습곡 하나 링크써봅니다.

http://www.frameworks-guitars.com/RealAudio-Links/Track15.ram

제가 오히려 솔깃한 것은, 이 기타의 미디 기능이네요.  각 모델에 약 250 유로를 더 내면 (250유로는 약 225 달러 쯤 되는 모양입니다.  한 30만원 좀 못되는 정도인가?)  미디 기능을 더할 수 있는데, 이를 통해 잘 알려진 미디기타용 모듈 (롤랜드 GR30이라고 있던가요? 이거신형도 있을텐데...)을 콘트롤 할 수 있답니다.  그래서 만든 음악이 있는데, 전부 이 기타와 모듈로 만든거라거든요? 전 이 가능성이 더 솔깃하군요.  예제 음악입니다.

http://www.frameworks-guitars.com/RealAudio-Links/Track29.ram

웹사이트에 의하면 클래식 모델 가격이 1850 유로 가량, 2120 유로면 이 모델의 미디화가 가능하다네요.  한 200만원 좀 넘는 가격인것 같죠?  현재는 주문이 밀려서 웨이팅 리스트에 올라가야 한다고 하니, 꽤 인기있는 모양이네요.  전량 수공으로 생산한다고 합니다.

재미있는 정보 주셔서 감사합니다 간절한님.

서정실.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5