손톱이 약해서 쉽게 뿌러 지시는 분들........

by 명노창 posted Jan 26, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.......명노창입니다.
저같은 경우에는 네번째  손가락(a)의 손톱이 이상하리 만큼 약합니다.
옆에서 보면 손톱끝이 위로 치켜 올라갑니다.이런 경우가 약한 경우라고 하더군요...그래서 기타연주를 위해서 길러논 손톱이 그만 쉽게 쉽게 일상생활에서
뿌러지곤 합니다.

그래서 전 이방법을 사용하죠..

손톱끝에다가 약 2번에서 3겹정도 본드를 발라 놓습니다.
그러면 티가나게 강해진 손톱을 볼 수 있습니다.
본드는 인체용 본드를 사용하세요....네일아트점에 가시면 쉽게 구할 수 있습니다.
클래식기타를 연주하시는 분들중에서 약간 거친일을 하시는 분들께 추천합니다.
특히 웅수엉아같이 거친 작업을 하시는 분들은 필수입니다.

순간접착제는 사용하지 마세요...
냄새 맡으시면서 연주하면 뽕 갑니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5