음량의 이중성.

by sophia posted Aug 18, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
음량에 대해서는 두가지
개념이 섞여있는듯합니당.

큰음량과 잘들리는음량.
큰음량은 잘못하면 시끄러울수있고
잘들리는 음량쪽으로 숙성되는게
바람직해 보입니다.

그러니까 큰음량은
선명하게 잘들리고 그래서 멀리서도
크게들린다라고 할경우에 바람직하다고 생각한답니다.

시끄러운소리는 결코 큰음량이 아닌것이
멀리서는 잘 들리지 않거든요.
시끄럽다는것을 불분명하다고 정의할때요.

꿈깨라고 하진 마셔요.
대낮에 생각한거 걸랑여....

>[지우압바님께서 쓰신 내용]

>
> 좀 오래전 (15~6년전) 쯤 기타 잡지에
> 알렉산드라 라고야 이너뷰 기사에 부쉐
> 이야기가 나왔드랬습니다(제 기억이 맞다면^^)
> 라고야는 기타협주곡 협연시 마이크를 안쓰는
> 연주가로 유명했는데요...그게 자기가 쓰는
> 부쉐 덕분이라고 했던 내용이 기억나서요..
> 뭐..제가 그 소리를 직접 들어봤을리는 없고..
>
> 스몰맨이라.... 그게 그렇게 소리가 크나요..
> 그럼...수님께서 '라지맨' 혹은 '울트라 캡숑
> 라지 빵빵맨'을 하나 만드시죠... 스몰맨은
> 비교도 안되게 소리가 큰 기타로 말이죠.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5