☞:weissgerber가 맞아요..

by 말괄량이 posted Jul 04, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

richard jacob WEISSGERBER

네 바이스거버가 맞겠군요.
1960년을 전후로 돌아가셨다는 글을 읽은적 있고요.

매우 특이한 제작가로 알려졌었죠.

사운드홀은 타원이 좁은쪽이 68밀리미터
넓은쪽이 107밀리미터군요.

기타는 1150그램이고, 현장은 650,
측면은 88,91,93밀리이고,
통의 길이는 478밀리미터로 매우 작군요.
보통 480~490 사이가 많거든요.
허리는 248밀리미터로 왕 아줌마허리고요.

지우압바 지금도 그 기타가지고있고,
손을 봐야한다면 함 보내세요.
손볼곳있으면 손봐드릴께요.
자동차가 수십년지나면 별볼일 없지만
기타는 수십년 지나면 더 조아여.

>[지우압바님께서 쓰신 내용]

>
> 예전에 '엄상옥'씨 이름을 붙이고 나왔던
> 음.....헤드에 구멍뚫리고 타원형 사운드홀에
> 앞판 전체에 바이올린 비슷한 굴곡이 있는
> 악기가...바이스버거? 누군가에게 '바이스커버'
> 라고 들었었는데..... 무슨뜻이죠?
>
> 아래 영서 아버님과 마찬가지로 저도 그
> 야리하게 생긴 기타를 하나 갖고 있었슴다.
> 제건 길을 잘못들여서 이쁜소리는 안나오고
> 찢어지게 커다란 소리만 나왔지만...큭.
> (70명이 합주를 해도 이 기타소리는 구별할 수
> 있었음.)
>
> 사운드 홀이 타원형인 모양은 무슨뜻인지
> 모르겠고...앞판에 굴곡을 주는 것은 전체적인
> 앞판의 면적을 늘리는 효과가 있어서 음량을
> 키우는 역할을 한다고 들었슴다.
> 전문가 님들의 기타공학적....기계공학적
> 좀 더 자세한 설명 부탁드립니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5