☞:홀에 대해서 질문...

by cc posted Jun 14, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
참 소리크게하는 방법.
줄의 게이지를 올리세요. 현재
012를 쓰신다면 013정도로....
가장 쉽고 확실한 방법입니다.
그대신 왼손이 쓰라리겠죠.
그렇지만 그건 순간의 고통...
힘도 좋아지고...

마그네틱 픽업을 포기하신다면
phosphor bronze를 쓰세요.
흔히 쓴는 80/20 bronze는
수명이 짧습니다. 그거가지고 한달 쓰면
잘 쓰는 겁니다.
80/20의 경쾌함이 좋다면(phosphor는 소리가
무겁습니다) Gore-Music의 Elixir를 써보세요
스트링에 폴리머가 입혀져있어 수명이
3배 정도는 됩니다. 소리도 괜찮구요.
다다리오의 처음 상태보단 못하지만
2주된 다다리오보단 좋은 소릴 2달정도나
내줄 겁니다.

>[몽자삼촌님께서 쓰신 내용]

>기타 중간의 구멍은 어떤게 이상적인가요? 항상 원형 구멍이 있는 기타를 쓰다 이번에 에프자 홀이 있는 걸 쓰는데 소리가 좀 작은 것 같기도 하거든요? 현재 상태에서 소리 좀 크게 하는 방법 없나요?(참고로 제건 어쿠스틱 입니다)
>
>엠프 쓰라는 것 말고요.
>
>아! 하나더 손에 땀이 많아서인지 줄이 빨리 녹슬어요. -,.- 한 달에 한번 정도 갈아대니 줄 값도 만만치 않네요.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5