☞ 지판을 딱을 때...

by 木香 posted Jul 14, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
낙원상가와 같은 기타점에 가면...
ghs에서 나온 패스트플랫이라는 제품이 있습니다.
가격은 6~8천원선이구요.
야쿠르트 통보다... 조금 더 큰 프라스틱 통 안에...
기름방망이(?), 헝겊이 들어있습니다.
사용법은 방망이로 기름을 칠한 후, 헝겊으로 잘 딱아주면 됩니다.

일랙기타를 사용하는 분들이 많이 사용되고 있죠.
스틸기타현을 딱는데 사용하기도 하고...
지판을 딱는데 사용하기도 합니다.
보통 포크기타나, 일랙기타의 도장이 안된 부분은
식물성 기름으로 딱아주기도 하는데...
패스트플랫도 비슷한 성질의 기름을 사용했을듯 하네요.

오일은... 습기에서 기타를 보호하는데도, 효과가 있거든요.

도움이 되셨길....

ː[으랏차차님께서 남긴 내용]
ː반짝반짝하게 하고 싶은데..
ː
ː뭘로 광내면 좋을까요? ^^

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5