☞ 스테판 슈미트의 악기....

by 미니압바 posted Feb 26, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
그는 10현 기타주자로 알려져 있습니다만 실은 6현을 같이 연주하며 특별한 경우에만 10현을 사용합니다.
원래 6현만 연주하다가 모리스 오하나의 기타 작품을 연주하게 되면서 10현을 사용하기 시작했다고 합니다...오하나는 이에페스에게 작품을 헌정하면서 10현 레인지의 곡을 몇곡 작곡하였는데 이러한 작품을 연주하면서 슈미트도 10현을 배워 버린 거죠.
경우에 따라 10현을 연주하는 점이 역시 경우에 따라 11현을 연주하는 쇨셔의 경우와 유사합니다.
6현은 담만을 사용하는 것으로 알려져 있습니다만 10현의 경우는 베르나베를 사용했었습니다...단 95년도의 정보라 지금은 그의 기타가 바뀌었을 가능성이 있습니다.

[매니선님께서 쓰신 내용]
ː그의 음반을 듣고있는데요....
ː힘있는 저음과 아름다운고음의
ː균형이 그의 섬세한 연주로 빛나더군요.
ː
ː10현기타의 아름다움이 이제사 제대로 보는듯합니다.
ː일본에서 연주회를 갖고나서
ː현대기타아에 표지인물로 나왔더군요.
ː
ː그 10현기타는 어느분의 기타입니까?

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5