☞ 음이란 너무 정직하답니다....

by 명노창 posted Jan 28, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
음이란 너무 정직해서 만든사람의 정성과 재료에 따라 너무나도 다르답니다.
따라서 가격과도 어느정도 매치가 되지요....
님 말씀데로 50만원으로 원목기타를 구입하는 것은 특별히 아는 분이 만들어
선물하기 전에는 힘들 것으로 알고 있습니다.
재가 추천하는 것은 새기타는 사지 마시고 중고를 한번 선택해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.
멋지게 연주하시던 분의 중고 기타는 새기타 못지 않는 음악을 만들어 낼 수 있죠..
그리고 중고 원목기타를 사용하시면서 악기의 보관이라던가 여러가지를 같이 공부해 나가시는 것이 좋습니다. 합판기타와 원목기타는 보관과 취급부터가 너무 다르기 때문에 처음부터 원목기타의 우수성과 함께 기타공부를 하시는 것이 좋습니다.
그기고 나중에 돈을 모으면 "명기"를 하나 구입하세요....
저도 중고 기타를 구입해서 연주하고 있는데 몇해전에 그만 앞판이 갈라지더군요..
바로 습기를 못맞추어서 그러지요...그러나
앞판기타는 끄덕없습니다.습기를 안맞추어 주어도 문제 없더군요....
만일 제가 이런 시행착오를 거치지 않은 상태에서 명기를 가지고 있었다면......
바로 앞.뒤판이 갈라지고 말았을 것입니다.
이곳은 함께 만들어 가는 곳입니다.계속 연구하시고 주위의 혹시 형님들이 계시면 상의하세요....
만일 힘들면 이곳에 계속 글을 남겨주시기 바랍니다.

행복하세요.....

[수님께서 쓰신 내용]
ː스모 잼쪄?
ː
ː어떤기타가 좋으냐고 묻고싶어도
ː실제 쉽게 대답이 안나올듯 합니다.
ː
ː왜냐면 직접 연주해보고
ː자기맘에 쏙 들어야 하니까요....
ː
ː그러니 선배를 통해 많은 정보도 얻고
ː직접 연주도 해보면서 급하지 않게
ː구하셔야 만족스런 구입을 하실수 있을 겁니다.
ː
ː그리고 그가격으로 원목기타를 원하면
ː아마 좀 상태가 안좋은 중고나 가능하지 않을까요?
ː
ː
ː
ː

[으랏차차님께서 쓰신 내용]
ːː중에서 소리 좋은거 추천좀 해주세요..
ːː50호정도로..
ːː기타 벤치마크 된곳은 없나요?
ːː힘들게 알바해서 50마논 모았는데..
ːː힘들게 번만큼 고민되네용..뭘살지..가난한 학생이라..
ːː
ːː인터넷 사이트 뒤져보니까..
ːː50만원대에 뒷판 옆판까지 원목으로된건
ːː이형규씨의 마루기타 밖에 없던데..
ːː마루기타 쓰시는분의 솔직한 사용담도 듣고 싶고..
ːː
ːː절박해요
ːː!
ːː
ːː

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5