기타의 가격은 어떻게 산정될까요?

by 빌라바보스 posted Mar 15, 2020
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

보통 수제 악기의 가격이 국내 제작가가 만드는 백만원대의 악기 부터 외국 유명제작가들이 만드는 천만원 이상의 악기까지 있는데요

이 가격 차이는 어디서 오는걸까요? 

재료의 가격이 열배일까요?  아니면 재료가격이 다섯배?

아니면 재료 가격은 큰 차이가 없는데 다만 더 공임이 비싼 제작가가 더 공을 들여서 만들기 때문에 열배 이상 가격 차이가 나는걸까요?

아니면 제작가 이름값이 차지하는 비중이 클까요?  

가격에서 재료가 차지하는 비중은 몇 퍼센트 일까요?   

감사합니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5