Skip to content

GuitarMania

저는 수학적으론 잘모르겠어요.
블루제이님이 음정변화가 생길수 있다고 해서 ...
그것이 미세한 정도라면 신경쓸 이유가 없겠습니다.

전판은 두께가 늘어나더라도 음정엔 아무 변화가 없는데
장력이 세게 느껴진다면 혹시 브릿지나 아니면 기타상판과 몸체의 접합부등에
어떤 압력을 주는게 아닐까요?
( 전판이 두꺼워 지거나 도장을 많이 올리면 장력이 세게 느껴지는건
제가 너무 많이 경험했기 때문에 저는 이 현상은 부정할수 없네요.)

하여간 어렵습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5