Skip to content

GuitarMania

소품2008.02.22 11:02
쏠레아님 몇바퀴더감는군요.
전 6번선은 E#
5번선은 A#+@
4번선은 E
3번선은 A#-@
2번선은 D-@
1번선은 F#

으로 튜닝하고...
10분후쯤에 다시 튜닝합니다.

이렇게 3~4번 반복하면서...

약간씩 음높이를 줄이면...

하루면 안정화되요~~

근데 비싼줄이라면 이렇게 못할듯해요.

위에썻듯이...

전 기타도 5만원(실제 97년도에 13만원짜리입니다. 7년전쯤 제가 DIY좀했고..ㅎㅎ 그래서 5만원 평가 ㅎ)짜리라... 넥에영향을 신경안쓰고..
줄도 2천원 그다지 퀄리티를 신경안쓰다보니...
가능한것같은데...

쏠레아님도 혹시 2천원짜리줄?? 몇바퀴 더감다가 끊어지면 안습인데요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5