기타가 손상되는 가장 많은 원인들.

by Jason posted Dec 16, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저가 겪은 실수에의한 기타손상 몇가지 적어봅니당...^^   님들도 참고삼아 조심하세요.

1 --기타를 기타스텐드위에 세워놓았는데 넘어지거나 기타앞판에 물체가 떨어져...........
----저같은경우 자동차 키가 떨어져 푹 파인...대략 황당합니다.
2 --기타케이스에 기타를 넣고 잠금장치를 잠근줄알고 기냥 들어올려서 기타가 맨땅에 헤딩구.....
----이정도 되면 기타를 이리저리 살펴보고 날리납니당....꼭 잠금장치 확인 !!
3 --기타 연습하다가 기타들고 자리이동중 (특히 악보대에 많이 부딫힘) 책상 모서리나 어떤물체에 부딫힘..
----눈물이 글썽글썽...절대 기타는 자리옮길때 케이스안에 넣으세요. 저는 항상 연습할때 아무도 없으면
모를까 여러사람이 있을땐 꼭 기타케이스를 뚜껑을 열어둔채로 옆에놔두고 연습하다가 필요할시엔 반드시
기타를 케이스안에 넣어둡니다.
4 --줄을 갈다가 줄끝으로 앞판을 긁을때....대충 난감합니다....나중에 줄갈땐 히스테리증상이...ㅋㅋ
----저는 명함같은거나 8절지 종이를 브릿지부근에 대고 줄을 바꿉니다.
5 --줄을 브릿지에 잘못묶어 풀려 튕기면서 기타앞판을 사정없이 채찍질....이땐정말 정신없죠 그리고
이런일을 겪은 뒤론 기타칠때마다 수시로 브릿지쪽에 눈이감...확실이 줄 매삼.
6 --기타치다가 자기 긴손톱으로 기타앞판을 푹 찍을때....누구에게 하소연도 못하고....
----기타칠때마다 아주 조심스러워져 한동안 기타를 못칠정도....ㅋㅋ
7 --어깨에 매는 기타 소프트케이스 멜빵끈이 끊어져 땅바닥에 헤딩구....거진 작살아니면 기타가 속병남..
----어깨에 매는 기타케이스 쓰지마삼(저는 경험이 없지만 여론조사결과 많은사고중 하나임).
8 --기타 연습하다 잠시 스텐드위에 세워놓고 자리 비운사이 귀여운 딸이 기타말 타고 있을때...정말 이때는
눈에 보이는것이 없음-----절대 케이스안에 Keep!!
9 --자동차안에 기타를 놔둬서 여름엔 통구이, 겨울엔 동태 만들어(특히 초보자들은 트렁크안에..우~)
휘어지고, 갈라지고, 깨지고....완전 작살나는 경우.
----절대 기타는 승객석이나 뒷자석에 놓으시고, 트렁크는 절대 사용마시고, 내릴땐 반드시 같이...
10 --기타를 케이스에서 끄집어 낼때 잠금장치에 부딫쳐서 앞판이 푹~, ....우야꼬~한숨만...ㅋㅋ
-----기타를 케이스에서 끄낼땐 반드시 애인 들어올리듯 두손으로 정중히....
11 --그외 습도조절실수로.....등등 많이 있죠.

대충 저가 겪은 경우와 기타애호가들의경험을 적어보았습니다.
또 뭐가 있을까용??
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-12-20 07:39)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5