Skip to content

GuitarMania

소품2008.08.11 18:43
1>앞판이 두꺼울때.
2>앞판에 부착되는 보강목의 구조가 견고할때.
3>앞판의 비중이 높을때.
6>동일조건에서 앞판이 강한(우레탄) 도막으로 덮여 있을때 증가합니다.

이것이 진실이라면 왜 그런지 그 이유가 궁금해지는 것인데..
그에 대한 해답은 없나요?ㅋ

소리를 크게 내기위해서 세게치기때문에 딱딱한느낌이다는 왼손과 좀 상관이 없기에...

정말 왜 저런 현상이 일어날까요?

그것이 궁금합니다.

장력은 똑같은데....

왼손이 누르기 힘들고 오른손이 뻣뻣한것 같고...

도대체 정말 왜 그럴까요?

1. 프렛이 높다.
2. 새들이 높다
3. 장력이 쎄다.(튜닝을 높게했다)

이 3가지가 동일 한 조건이라면 정말 왜!!!!

앞판이 튼튼(?)할때 액션(?)이 강해지죠?

정말 궁금쓰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

저도 실제로 이런 현상을 느끼기때문에 간절히 발표된 논문이 아니더라도 의견이라도 궁금합니다.

훈님 역시 이 부분을 느꼇기에 이것을 장력이라고 생각했던것인데 장력의 문제가 아니라면 다른 문제가 있었을 겁니다.

정말 이건 무쟈게 궁금하네요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5