Skip to content

GuitarMania

자작나무

(*.186.226.251) 조회 수 5906 댓글 14

자작나무

금모래

내가 그대를 좋아하는 건

그대가 그런 눈빛으로 미소짓기 때문

자작나무가 하얀 건

새벽안개의 긴 한숨에 심장이 바랬기 때문

내가 그대를 사랑하는 건

그대가 그렇게 한숨짓기 때문

Comment '14'
  • gmland 2010.06.14 16:10 (*.165.66.94)
    ‘새벽안개의 긴 한숨에 심장이 바랬기 때문’

이 구절 詩語가 절묘합니다.
  • 이웃 2010.07.12 06:33 (*.161.14.21)
    그림과 시와 음악이
    아주 절묘하게 "하나" 같네요.....
  • 최동수 2010.07.12 16:47 (*.255.173.119)
    시에대해서는 잘 모르지만 가슴에 와 닿는군요.
  • jons 2010.07.13 09:46 (*.197.175.145)
    그런 눈빛 미소 하얀 자작나무 그 긴 한숨, 그리고 멈춰진 나의 세상, 사랑이겠지요 ..
  • 이웃 2010.07.21 19:50 (*.161.14.21)
    금모래님
    터치하나만 레슨 받으세요....
    1시간이면 충분합니다....
    손톱이 현에 다가가는것이 조금만 더 은밀하고 부드러우면 얼마나 좋을까요...
  • SPAGHETTI 2010.07.26 23:35 (*.73.255.91)
    이곡 금모래님 연주 아닌것 같은데요. 음악이 참 좋습니다. 곡 제목이 무엇인가요?
  • 이웃 2010.07.26 23:38 (*.132.16.173)
    금모래님 연주가 맞다에 겁니다...ㅎㅎ
    지면 저녁사기.
  • SPAGHETTI 2010.07.26 23:46 (*.73.255.91)
    아니 언제 이런 명연주를...

연주가 약간 이중주 템포를 맞추느라 사뿐하는 느낌은 있으나 고수의 연주여서 그런가 했더니

슬라이딩이나 카페 경음악처럼 연주하는 스타일이 완전 음반에서 뽑은줄 처음부터 생각했다니깐요...

그래서 안물어 봤더니

금모래님 브라보 ㅎㅎ

역시 문학을 다루시는 분은 뭐가 달라도 다르네요. 시도 그렇구 말이죠.

----

전에 줌4 새로 나온것 사셨다고 하신듯도 한데... 그것으로 녹음하신 거군요.

하나의 포스트를 위해 지금까지 연습하셨군요. 존경하게 되었습니다. ㅎㅎ ^___________^
  • SPAGHETTI 2010.07.26 23:51 (*.73.255.91)
    이웃님 저녁은 멀어서 못 사겠네요^^
    더우신데 파스타 스파게티에 토마토 1개 더 넣어서 많이 드세요.
    저는 요즘 파스타에 토마토 키운것 하나씩 넣어서 볶아먹고 있어요.
    무지 못생긴 토마토... 자라다가 만 토마토인데... 토마토는 농약을 안쳐도 벌레가 안먹어서
    깃대만 세워 놓으면 고맙게 잘 자랍니다.

• SPAGHETTI 2010.07.26 23:59 (*.73.255.91)
    아무리 들어봐도 지금까지 연막작전으로 못치는척 했던것... 같습니다.
    메냐에서 들은 음악들이 기억에 가물거리지만... 거의 감동 수준이 누메로 우노 네요 ...^^
    경음악적인 통속성도 가지면서도 ~~~
    괜찮으시다면... 이 녹음을 저의 롤랜드에 다시 담아서 사용하고 싶네요^^
  • 금모래 2010.08.14 01:39 (*.186.226.251)
    ^^ 어떤 때는 곡이 그런 대로 들을 만하고 어떤 때는 또 영 아니고.......
    하여튼 연주가 좋다니 감사합니다만 여기는 문학코너니까 어설픈 시에 대해 한 마디 해주면 더욱 감사.....^^
  • SPAGHETTI 2010.08.17 02:13 (*.73.255.94)
    시가 괜찮다고 생각되면 그냥 읽는 것이지 무엇으로 평하겠습니까만은
    A - B - A' 의 flow로 흐르네요.
    A의 대상인 그대 = B의 대상인 자작나무 ~~~=> A'의 대상인 그대
    바흐 1007 미뉴엣 I II I, 1009 부레 I II I 처럼 en Rondeau ? 구조네요 ^________^

• 청중1 2010.08.17 08:50 (*.161.14.21)
    이 연주에서는
    시기적절하게 타이밍을 가지고 놀고 있어서 더 멋진거 같아요.

금모래님 본인이 연주할때 그런거 예상했을지 모르겟지만,
    듣는 입장에서는 흐름의 파도를 적절히 여유있게 혹은 장난하듯이
    왔다갔다하여 더 경지가 높게 들리는거죠.
    아마 이곡에 대한 눈부신 이해때문이 아닐까 합니다.

(교과서처럼 딱딱 박자 맞으면 그게 무슨 재미있겠어요....
    그럼 시가 아니고 책읽기죠..)
  • 금모래 2010.08.28 11:05 (*.186.226.251)
    평을 써주신 분들께 뒤늦게 감사의 말씀을 드립니다.

특정 구절을 절묘하다고 지적해주신 지엠랜드 님,
    '가슴에 와 닿았다'는 멋진 말씀을 해주신 최동수 선생님,
    사랑을 알아봐주신 jons 님,
    구조분석을 해주신 스파게티 님,
    도움을 주신 이웃 님,
    모두 감사드려요.

?