잭슨 폴럭(추상화가) 과 미정보부

by 콩쥐 posted Mar 17, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오늘 한겨레신문에   잭슨 몰락에 대해 장문의 글이 올라왔더군요.

미정보부( cia)가   몇몇화랑과   권력자들과 함께
그의 그림을 공산주의에 대항하는 하나의 문화사업으로
키웠다는겁니다.    관련기사 꼭 읽어보셔야 할겁니다...
어느나라고  정보부는 사람고문하는거 못지않게 문화예술사업에도 손을 엄청대죠....

전에 그의 그림한점이 2000억원이 넘는다는 이야기 듣고 많이 웃었던 기억이 나네요...
애들이 물감 걍 화판에 떨어트린걸 2000억원에....
먼 훗날 사람들은  그림이 좋아서  바싸다고 말하게 될겁니다...

록펠러재단에서는 그의 그림을 헐값에 2500점을 샀다고 하죠.
왜냐면 록펠러가 부통령도 했고 또 그 사악한 자본가집안은
정부가 그의 그림을 밀어줄거라는건 이미 다 알고 있었겟죠...
(우리나라에서 권력자주위에서 부동산사재기하는거랑 매한가지죠)
그러니 닥치는대로 샀겠죠..
이제  비싸졌으니 그게 다  얼마인지...
그리고 그 많은 돈으로 또 한번 문화비틀기에 나서겟죠...
지금은 우린 어떤 문화비틀기에 당하고 있는지...

음악도 똑같지 않겟어요?
근데 우리들  청어떼는  알수가 없죠,  

정치권력자와 자본가들이  어두운  뒤에서 그리는 그림을 알수가 있나요....
허구헌날   바보상자 텔레비젼과 거짓말만하는 신문등등 언론에만 노출되는데....

음악에도 이런 종류의  글이 올라왔으면 좋겟어요...
청어떼가 얼마나 당하고 사는지....    
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-05-28 19:56)

Articles

1 2 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5