[오메가] 파라솔을 쓴 여인.....끌로드 모네

by 콩쥐 posted Jan 03, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

"인상주의"의 완성작품이라는 평을 받는다는  말년의 작품입니다.
최동수님 말씀하신거 찾아냈어요...

제가  몇일전 만나본 인상주의화가는
모네가 이런 그림을 그릴 수 있었던것은
아름다움을 찾아내는 시각을 갖고 있었던거고,
이후 화가들이 이런작품을 그릴수없는건
아름다움을 찾는 시각을 가지고 있지 않기때문이라고 합니다.

그러니까
아름다움을 볼줄 몰라서 못 그린다고 하네요.
전  이전 그림이 유치해서 현대화를 그리는줄 알고있었거든요....
그런데 알고봤더니 뭐가 아름다운지를 몰라서 현대화를 그리게 됐다니....세상에....

현대화와 현대음악이랑은 다르지 않을텐데....
미술이나 음악이나 현대(산업과 대량생산)로 들어가는 바람에...
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2010-05-28 19:21)

Articles

1 2 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5